Оптимизация работы предприятия общественного питания в туристической сфере

Поэтому о некоторых способах поговорим, предостерегая от их использования. Это, в частности, метод закрытия разрывов. Его сейчас активно рекламируют, особенно в интернете. Он первым появляется в поисковике при запросе об оптимизации НДС. В рекламе напоминают: Если продавец не перечислил налог, то покупателю откажут в вычете.

Автоматизация в общепите: как работает сервис управления ресторанами и кафе

Для сельхозпроизводителей ограничений нет, а для рыболовецких хозяйств — не более работников. Не более Не более 15 с учетом самого ИП и работников на других режимах Размер получаемого дохода Уже работающее ООО не может перейти на УСН, если по итогам 9 месяцев года, в котором оно подаёт уведомление о переходе, его доходы превысили ,5 млн.

Для ИП такого ограничения нет.

Представляете, как удобно: одна цена, один способ хранения и Так в общепите овощи, мясо и другие продукты заготавливают заранее.

ФНС объявила борьбу с фиктивным дроблением в рознице и общепите Понравиласть статья? Обязательно поделись: Добрый день, уважаемые коллеги. В течение года на семинарах я говорил, что в году у налоговых органов на 1 месте буду проверки по факту дробления бизнеса. Мои прогнозы оправдались: В письме указано, что ФНС получает много обращений от граждан и организаций, которые обеспокоены тем, что казна не получает налогов в должном размере.

С чем налоговики решили бороться? Например, если площадь в 1,5 тыс. Необходимо учиться действовать правильно. Заместитель руководителя ФНС Д. Егоров в этом отношении прав. Он пишет: Конечно, мы столкнемся с перегибами на местах. Господин Егоров это понимает.

Бизнес-модели Привет ! Если коротко, специфика моей профессиональной деятельности — оказывать консультационные услуги предприятиям общественного питания по оптимизации и развитию бизнес-процессов. В последнее время стало поступать большое количество заказов от собственников заведений, чья цель построить систему информационной безопасности на предприятиях. Начнем с пару веселых историй.

Механизм налогового планирования и его роль в оптимизации ре- . Рост эффективности малого бизнеса - важное условие существования.

На первом этапе в рамках анализа проблем осуществляется диагностика всех видов информации в организации: Материальная или явная информация — это сведения, которые содержатся в документах компании в виде сообщений, инструкций, договоров, положений, писем, статей, справочников, патентов, чертежей, видео- и аудиозаписей, программного обеспечения и др. Персональная или скрытая информация — сведения, тесно связанные с индивидуальным опытом сотрудников. Такую информацию можно получить путем анкетирования персонала или в личной беседе.

Специалисты по оптимизации считают, что именно персональная информация позволяет выявить все скрытые проблемы в организации. Важность этой информации еще в том, что она помогает оценить, насколько сотрудники готовы сотрудничать и принимать изменения. Поэтому самый простой способ диагностики состояния дел в организации — анкетирование. Каждый работник получает анкету, где необходимо подробно описать свой функционал что и как часто он делает , а также проблемы, которые возникают в процессе выполнения работы.

Стандарты сервиса в ресторане

Управленческий учет и аналитика Задачи управленческого учета на предприятиях общепита Характеристикой преуспевающего ресторатора всегда является уровень управления, который, в свою очередь, базируется на актуальной информации о состоянии бизнеса. Предприятие может иметь хорошо поставленный товарный и финансовый учет, но все равно в недостаточной мере контролировать свою деятельность. Бухгалтерия может подавать множество ведомостей, но организованы ли они в простую и понятную систему?

Более того, всегда ли Вы получаете требуемую информацию именно тогда, когда она Вам необходима для принятия важного решения? Не следуете ли Вы за событиями, в то время, как для успеха всегда нужно стараться их опережать? Организация управленческого учета направлена, как раз, на осуществление этой задачи — получение аналитических и информационных данных, предоставляющих ясное понимание текущей и перспективной ситуации в компании, и помогающих в принятии эффективных бизнес решений.

Человеческий фактор в ресторанном бизнесе пока остается одним из . с жесткой дисциплиной, а способ оптимизации процессов.

В московских налоговых законах предусмотрены льготы для некоторых категорий налогоплательщиков. Для того чтобы у вас сложилось понимание, какого рода это льготы, приведем примеры. Закон г. Москвы от Кроме того, есть отдельная льгота для недвижимости, облагаемой по кадастровой стоимости: Кроме того, право на льготу имеют организации, у которых доля дохода от реализации продукции собственного производства составляет не менее 70 процентов в отношении занятых ими участков, расположенных на новой присоединенной территории города Москвы.

Они уплачивают налог в году в размере 57 процентов от суммы исчисленного налога, а в году — в размере 67 процентов. Важно замечание: Законы г. Москвы о налоге на прибыль В отношении налога на прибыль подобного общего закона в Москве нет, но есть несколько законов, посвященных конкретным льготникам, например: Инспекция же настаивала на том, что сумму транспортных расходов, признаваемую в составе расходов по налогу на прибыль, необходимо определять по среднему проценту.

В связи с этим признала незаконным учет в расходах млн рублей, потраченных за 2 года на транспортировку товаров. Суды сочли верной позицию компании.

Технологии увеличения продаж в ресторане

Налогообложение кафе: Виктор Степанов Финансист, аналитик. Высшее экономическое образование. Законодательством для кафе предусмотрены такие системы, как: В то же время некоторые владельцы кафе выбирают ОСНО, так как в ряде случаев эта система может оказаться более выгодной.

Оптимизация работы предприятия общественного питания в . от способа обслуживания различают предприятия: обслуживаемые .. время часть из них не выдерживает конкуренции и выходит из бизнеса.

Короли кухни, или Особенности современного общепита И не только потому, что вкусная еда — это первое, за чем идут в ресторан люди. В компетенции шефа входит закупка продуктов и оборудования для кухни, обучение персонала и контроль приготовления блюд. Так, бренд-шеф контролирует качество поступающего в ресторан сырья, проверяет входящие цены. В цехах — определяет технологию и стандарты работы, технику приготовления блюд, следит за работой шеф-поваров и команды в целом, а в прайм-тайм принимает участие в производственном процессе.

Также он осуществляет контроль за процессами на кухне, разрабатывает меню, ведет переговоры с поставщиками. Участвует в создании фирменного стиля заведения. Я могу сказать, что всегда приношу с собой на предприятие -составляющую. Количество работников кухни зависит от типа, вместительности и посещаемости ресторана. Расчет примерно таков: У каждого повара есть своя зона ответственности: Бухгалтерия, поставщики, обновление меню занимают основное время шеф-повара, поэтому традиционно кухонный процесс контролирует су-шеф.

А уж с него шеф-повар спрашивает сам.

Оптимизируем налоги предприятий общественного питания

Проблемы ресторанного бизнеса в году Как и в любом другом бизнесе, есть ключевые моменты, из-за которых чаще всего закрываются заведения, и неважно, это маленькая кофейня или ресторан на посадочных мест. Из года в год некоторые причины могут изменятся, но есть те, что остаются неизменными. Основные проблемы за — й: Место расположения Как бы вы ни нахваливали свою кухню или концепт с идеальным дизайном, к сожалению, это не гарантирует хорошую посещаемость.

Вам нужен трафик, который сильно зависит от локации.

На время кризиса общепит развивается определенным если выражаться максимально просто, легкий способ заработать деньги.

Общие положения 1. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица. Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений.

Обязанности Сторон 2. Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи: При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе; д если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

ТОП-5 бизнес идей необычных кафе. Новые идеи для бизнеса